Sexta-feira Santa: 10 RECEITAS com PEIXES e FRUTOS DO MAR
Atualizado: 12 de mar. de 2024
Tradição da igreja católica, o cardápio do almoço da Sexta-feira Santa consiste em pratos com peixes e frutos do mar.
Como fazer bacalhoada de forno — Foto: Receitas
Tradição da igreja católica, o cardápio do almoço da Sexta-feira Santa consiste em pratos com peixes e frutos do mar. Para quem é adepto da religião, é recomendado evitar o consumo de carne vermelha antes da Páscoa.
Se você ainda não sabe o que fazer, o site Receitas separou 10 opções simples, fáceis e práticas que ficam prontas rapidinho. Confira!
Bacalhoada de forno
Simples e fácil, a receita de bacalhoada de forno pode ser destaque no almoço de Sexta-Feira Santa. Entre os ingredientes, estão também batatas, ovos cozidos, azeitonas pretas e tomates.
Bacalhau à zé do pipo
Com leite, batatas e maionese, a receita de bacalhau à Zé do Pipo fica bastante cremosa. Rodrigo Hilbert ensina como preparar o prato de forma fácil. Em menos de 1 hora, a refeição fica pronta!
Arroz de forno de bacalhau
Prático e econômico, o arroz de forno de bacalhau é uma opção simples e muito saborosa para o almoço. Para deixar o prato bem cremoso, você pode colocar requeijão. Uma delícia!
Strogonoff de camarão
O strogonoff de camarão é uma receita fácil de fazer, prática e bastante econômica. Com arroz branco e batata palha, fica ainda mais saboroso.
Fricassê de camarão
O fricassê de camarão é uma sugestão para quem procura receitas que rendem bastante. Com creme de leite, requeijão e queijo muçarela, a receita fica bastante cremosa.
Bobó de camarão
Típico da culinária baiana, bobó de camarão é sempre uma delícia. A receita leva camarão, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Peixe assado no forno
Sugestão econômica para a Páscoa, o peixe assado no forno é simples e fácil de fazer. A receita pode ser feita com peixe dourado, badejo ou vermelho.
Peixe ao molho
O peixe ao molho é a escolha perfeita para quem busca rapidez e praticidade na cozinha. A receita é fácil de preparar e fica pronta em 30 minutos.
Salmão no forno com molho de alcaparras
O salmão no forno é uma receita que combina com a Páscoa. O prato é incrementado com um molho saboroso feito com alcaparras e manteiga.
Torta de sardinha e legumes
A torta de sardinha e legumes é uma sugestão para quem procura uma receita que rende bastante. A massa fica bem fofinha. Uma delícia!
Fonte: Receitas.globo.com
Comments